Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> На окраине Москвы разбился военный вертолет Ка-52

На окраине Москвы разбился военный вертолет Ка-52

30.10.2013 09:50


Во вторник днем на юго-востоке Москвы, в Жулебино, упал вертолет Ка-52 "Аллигатор", который практически полностью сгорел. Два пилота с травмами госпитализированы. На земле никто не пострадал. С учетом находившегося на борту опытной машины оборудования ущерб от аварии может составить около 800 млн. рублей. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на анонимный источник, знакомый с ситуацией.
По данным советника министра здравоохранения РФ Игоря Ланского, оба пилота находятся в состоянии средней тяжести. У одного пострадавшего травма грудной клетки и перелом ребер, у другого — подозрение на компрессионный перелом позвоночника. В то же время, глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов отметил, что летчики получили множественные травмы лица и конечностей.

По словам источника "Интерфакса", командир экипажа и штурман сумели выбраться из вертолета уже после падения. Перед падением вертолет стало вращать, а восстановить контроль над машиной и посадить ее пилотам не удалось.

Бортовые самописцы вертолета найдены. Сейчас рассматриваются две основные версии падения вертолета: отказ техники и ошибка пилотирования. Следователи уже изъяли предполетную и техническую документацию, а пострадавшие члены экипажа будут допрошены, когда это позволит состояние их здоровья.

Вертолет упал на территории Камовского вертолетного завода, но всего в 100 метрах от жилых домов и в 50 метрах от проезжей части. По данным Минобороны, машиной управляли пилоты ОАО "Камов", в состав ВВС она не входила.

По данным компании "Камов", машина, выполнявшая второй за день испытательный полет, потеряла управление при заходе на посадку на полигоне предприятия и ударилась об землю. Боезапаса на борту не было, но очевидцы слышали после падения вертолета два взрыва, предположительно произошедшие из-за детонации топливных баков. Вертолет потушили сотрудники предприятия.

Представители ОАО "Камов" уже заявили, что, по предварительным данным, летчики действовали грамотно. Принятые ими в экстренной ситуации меры позволили предотвратить "более тяжелые последствия". Вертолетом управляли летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель первого класса Владимир Юртаев. В ходе полета они испытывали систему кондиционирования.

Эта авария стала уже вторым крушением Ка-52, принятого в эксплуатацию всего два года назад. В марте 2012 года такой вертолет разбился под Торжком после того, как из-за сложных метеоусловий экипаж потерял ориентацию в пространстве. Оба пилота погибли.




Источник: http://rus.delfi.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv