Новости

Заболевания позвоночника



На идеальную жизнь заработать проще простого! Неповторимый мир - казино вулкан как играть!




Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Патриотические страсти

Патриотические страсти

27.02.2002 21:38




В обзоре: интервью Владимира Сорокина LTV-1, советское кино, сериалы и, разумеется, спорт.

Было кем-то замечено, что женщины смотрят передачи, а мужчины - телевизор. То есть для всегдашнего ребенка, каковым является мужчина, главное телеудовольствие - переключать каналы. С появлением в нашей жизни двухзначной нумерации каналов испытываем это на себе. Этой ситуацией и проверяется: надолго ли смогу оставить пульт в покое?

Гвоздем прошедшей недели вполне могло бы стать "Вечернее интервью" по LTV-1. Ведь латышские тележурналисты (ведущий Гинт Грубе) гостили у Владимира Сорокина - "культового московского писателя", как они его обозвали (хорошо, что не уточнили - типа "черемушкинского"). Русский писатель, по обыкновению не блещущий в жанре разговорном, был доведен нашими телевизионщиками с их глупейшими неподготовленными вопросами до столь тоскливого состояния, что в конце сам задал вопрос (то ли с иронией, то ли с намеком) - "Какую вы водку в Риге пьете?" И вот что обидно. Латышские интеллектуалы по-настоящему любят самых "продвинутых" маргиналов русской культуры. В начале 90-х латыши заслушивались Гребенщиковым (свидетельствую), сейчас балдеют от "Ленинграда" и зачитываются Пелевиным и Толстой. И от интервью с Сорокиным я был вправе ожидать как минимум взгляда со стороны на менталитет для латышей до обиды знакомый и до удивления чужой.

Тем же эфирным временем, кнопкой на том же пульте натыкаюсь (за последние несколько лет - раз в пятый!) по российскому каналу на советскую "художественную" агитку 64-го года "Ключи от неба". Тонкий ход придумали создатели - чтоб несокрушимые будни доблестной Советской армии не наскучили, превратили сюжет в комедийный. И во что вылились все эти двусмысленные переглядывания командира и подчиненного? Не знаю, как в 64-м, но сейчас смотрится разгулом латентной педерастии, Жан Жене отдыхает! И вправду смешно. Как говорится, от патриотизма до гомосексуализма...

А современное российское кино в доступном телевизионном виде все больше сереет, в смысле - сериалеет. Ищу свеженькое в надежде увидеть будущее (русского кино) в низком жанре, тошнотворные ментовские бодяги не в счет. "Леди Бомж", мутировавшая в "Леди Босс", имеет в активе пару звезд (вроде Галины Польских), которые, как принято, не спасают, и толпу статистов, бездарно напрягающих мышцы лица и голосовые связки. А ведь был же приличный "Адвокат" в "Бандитском Петербурге" и абсолютно гениальный Антибиотик Льва Борисова!

Спорт честнее - если плохо играешь, проигрываешь, и, главное, по телевизору глаза не мозолишь! Но завершившиеся олимпийские страсти не об этом. Эмоции отсылают в детство, когда хоккейную сборную СССР "засуживали" и щемящее чувство творящейся несправедливости услащало тупой пропагандистский угар. Теперь мы свободны, мир прозрачен, глобализм вездесущ, нации равны. Некоторые, как водится, равнее. Тонус ковке олимпийского драгметалла задал фарс с поднятием на открытии Олимпиады грязно-дырявого звездно-полосатого полотнища, якобы из-под обломков 11 сентября, т.е. Торгового центра. А далее - по Чехову: вывешенное ружье государственного тщеславия палит автоматными очередями односторонней околоспортивной грязи. И моим глазам предстает втаптывание в эту грязь национальных флагов, порой почти буквальное. Печально, ведь истинному болельщику меньше всего хочется, чтобы спортивное зрелище становилось политическом скандалом.

До встречи на пульте!


Источник: Дмитрий РАНЦЕВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv