Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Безликий финал

Безликий финал

16.02.2002 18:53




В Мали завершился Кубок Африки. Его победителями стали футболисты Камеруна, сумевшие защитить свой титул. Подобное, начиная с 1965 года, не удавалось никому.

В решаюшей встрече камерунцы лишь в серии пенальти взяли верх над Сенегалом. Финал получился под стать всему турниру в целом - скучным и малорезультативным. Два часа основного и дополнительного времени соперники катали мяч по полю, практически не создавая при этом опасных моментов. Складывалось ощущение, что команды заранее договорились выявить победителя в серии 11-метровых.

А вот лотерея сложилась увлекательно. Сначала инициативу благодаря вратарю, угадавшему направление мяча, захватили сенегальцы. Но на пятый удар фаворитом вышел уже Камерун: игрок действующего чемпиона не промахнулся, тогда как представитель Сенегала пробил прямо в колени своему визави.

В истории Камеруна это победа стала уже четвертой на Кубке Африки, ранее футболисты этой страны добивались успеха в 1984, 1988 и 2000 годах. По мнению многих специалистов, сборная Камеруна вполне может претендовать на главное открытие предстоящего чемпионата мира. Костяк команды составляют молодые игроки, завоевавшие два года назад золотые олимпийские медали Сиднея и тут же раскупленные европейскими клубами. А что касается скучной игры, то камерунцы позволили себе такое, в отличие от остальных сборных, только в финале. В других матчах они были на голову сильнее.

Тем временем главное действующее лицо сборной Камеруна Патрик Мбома на следующей неделе подпишет трехлетний контракт с английским "Сандерлендом". Трансфер форварда, выступающего сейчас за "Парму", обойдется британцам приблизительно в 5,6 млн. долларов. Из-за травмы Мбома не играл в полуфинале и финале нынешнего Кубка, но в матчах группового турнира был бесспорным лидером команды.

Мбома, признанный в 2000 году лучшим футболистом Африки, уже успел поиграть в Европе за ту же "Парму" и "Кальяри", а до этого он провел несколько сезонов во Франции. По мнению руководителей "Сандерленда", камерунец в паре с нападающим сборной Англии Кевином Филлипсом поможет клубу избежать вылета в первый дивизион.


Источник: Дмитрий ПОРТНОВ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv