Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Борис Ельцин госпитализирован по причине простудного заболевания

Борис Ельцин госпитализирован по причине простудного заболевания

15.12.1997 11:53




Президент России Борис Ельцин был госпитализирован в среду днем, как официально сообщила кремлевская пресс- служба, в связи с простудным заболеванием. Пресс-секретарь президента Сергей Ястржембский заявил на срочно созванном брифинге, что никаких оснований для беспокойства нет. Ястржембский сообщил, ссылаясь на врачей, что "на фоне простуды у президента развилась острая респираторная вирусная инфекция..." "Врачи, - сказал он, - не исключали возникновения гриппа. В связи с этим президенту было рекомендовано пребывание в санатории." По рекомендации врачей Ельцин переехал в санаторий Барвиха.

Пресс-секретарь Ельцина отметил, что температура у президента "чуть выше 37 градусов". Врачи не прописывали ему постельного режима, поэтому президент просто несколько дней не будет выходить на улицу. Тем не менее Ельцин, по словам его пресс-секретаря, следит за событиями в стране. В санатории в его распоряжении находятся все средства связи и он уже пользовался ими, получая информацию о событиях в аэропорту Шереметьево. Также президент, по всей вероятности, запишет в четверг свое традиционное радиообращение, которое выйдет в эфир в пятницу и будет посвящено Дню Конституции России (День Конституции отмечается 12 декабря).

Тем не менее все мероприятия с участием президента на ближайшие дни будут отменены, в том числе заседание так называемого круглого стола с участием ведущих политических партий, в том числе оппозиционных, правительства и мэра Москвы. На этом заседании, которое было запланировано на четверг, предполагалось рассмотреть вопрос о частной собственности на землю.

В среду вопрос об отрешении Ельцина от должности уже предложил поставить председатель парламентского комитета по обороне Лев Рохлин. Правда, по другой причине: Рохлин возложил на Ельцина ответственность за авиакатастрофу в Иркутске, случившуюся в минувшую субботу. В результате этой авиакатастрофы, по последним данным, погибло 67 человек, еще 17 до сих пор числятся пропавшими без вести, но вероятно, они тоже погибли.

Ухудшение состояния здоровья Ельцина уже сказалось на курсе акций российских предприятий. Так, к вечеру среды курс акций нефтяной компании ЛУКойл упал на 3%. Наблюдается падение курса и других ценных бумаг. В Кремле утверждают, что ничего страшного не происходит. По словам Ястржембского, в воскресенье, 14 декабря, Ельцин примет участие в выборах в Московскую городскую думу. Правда, пока не известно, где будет голосовать президент - в санатории или на своем избирательном участке в Москве.

Между тем, как стало известно корреспонденту Диены из источников в Кремле, состояние здоровья Ельцина обсуждалось в среду на консилиуме с участием кардиохирурга Рината Акчурина, который год назад провел Ельцину операцию на сердце. О чем говорили врачи на этом консилиуме и к какому выводу они пришли, не сообщается.


Источник: Павел Широв, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv