Новости

Заболевания позвоночника



www.kontextmedia.ru - игровые автоматы слоты играть бесплатно без регистрации 777.




Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Позвольте детям самим хозяйничать на кухне

Позвольте детям самим хозяйничать на кухне

29.11.1997 10:41




Учащемуся требуется ясный ум, много сил и энергии, но сухой бутерброд с колбаской - не лучший источник энергии. Диетолог Лолита Неймане считает, что утром очень важно обязательно съедать завтрак, так как следующий прием пищи - только в одиннадцать, когда первые уроки уже прошли в полудреме. Завтрак должен быть легким и быстро приготавливаемым, например, кукурузные хлопья или другая сухая смесь с молоком или йогуртом. Если на столе будут овощи, то рука автоматически сама потянется за яблоком или бананом.

Школьные обеды у подростков не пользуются популярностью, поэтому родители воспитание ребенка по телефону начинают словами: "Ты поел?" Если он этого не сделал, следует целая гора поучений, что разогреть, что поджарить и т. д. Диетолог Лолита Неймане воспитывает двоих сыновей и с проблемой обеда детей сталкивается ежедневно. "Не все дети любят разогревать вчерашний суп". Родители обычно доверяют детям сварить сосиски, пожарить яйцо, подогреть пиццу. Диетолог Лолита Неймане не считает это здоровой пищей и советует почаще разнообразить меню.

Прежде всего ребенка следует научить обращаться с плитой. Первые навыки он должен получать в присутствии родителей.

Есть такая интересная штука: булочки пита - постные и тонкие. Из этих булочек получаются интересные пиццы. Это обойдется намного дешевле, чем покупать готовую пиццу. Питу разрезают и кладут все, что угодно - сыр, помидоры и пр. Ее можно наполнить творогом, изюмом, яйцом, затем положить в духовку и запечь. Можно заполнить питу яблоком с сахаром и ванилином.

Питание не состоит лишь из супов быстрого приготовления. Это - "походная еда". Если ребенок видит, что родители вечерами возятся на кухне, чтобы приготовить ужин на всех, он не поленится и сам для себя соорудит что-нибудь вкусненькое.

Разнообразные блюда можно приготовить из творога. Например, творожные клецки. К творогу (1 кг) добавляют муку (пол-стакана), манную крупу (чуть больше, чем муки), яйцо (2 шт.), ванильный сахар. Скатывают шарики и опускают в кипящую воду. Из такого теста можно жарить и сырники.

Можно приготовить еду и из макарон, главное, что дети не будут делать соус со шпеком, как бабушки, а натрут сыр.

Детей надо научить пользоваться приправами, а не брать за основу только сахар и соль. И в школе следовало бы предоставлять детям право выбора - пить сладкий или несладкий чай.

В кухонном комбайне можно сбивать всевозможные коктейли. Дети с удовольствием это делают, и просто обожают коктейли. За основу берется молоко и добавляются бананы, ягоды, мороженое.

Детей нужно научить делать тесто и печь оладьи, а наполнителями могут служить грибы, яблоки, творог, сыр.

Одно дело - знать, что полезно и нужно кушать овощи, другое - делать это. На видном месте должны находиться овощи и фрукты, а не конфеты и печенье. Дети любят морковь и репу. Вечером нужно почистить морковку и репу, чтобы каждый съел столько, сколько захочет, а также употреблять тыкву. Тыкву маринуют с цидонией.

Если дома есть тостер, позвольте ребенку самому обращаться с ним. Пусть кладет на бутерброд все, что захочется - огурец, помидор или сыр.

Следует учитывать вкусы всех членов семьи. Например, позвольте творог каждому есть как захочется: одному с тмином, другому с изюмом и т. д. Одни предпочитают майонез, другие - кетчуп, третьи - горчицу...

Нельзя настаивать на том, что все, что лежит на тарелке, нужно съесть. Позвольте ребенку положить на тарелку, сколько он хочет и в состоянии съесть. Иначе первый шаг к полноте - это обещание: съешь все, что на тарелке, и получишь награду.

На школьных вечерах или днях рождения позвольте ребенку самому выбрать меню и приготовить блюда. И чтобы это был не традиционный мясной салат, лимонад и торт.


Источник: Айва Калве, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv