Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Австралийские соседи Калейса требуют его изгнания

Австралийские соседи Калейса требуют его изгнания

19.10.1997 11:12




Мельбурн, 15 октября. Пожилые люди в австралийском поселке пенсионеров, в котором проживает Конрад Калейс, обвиняемый в военных преступлених, потребовали его изгнания из поселка, сообщает газета Herald Sun 83-летний К.Калейс два месяца назад нашел убежище в Австралии после того, как был выдворен из Канады, где власти пришли к выводу, что во время второй мировой войны он участвовал в управлении концентрационным лагерем. Он живет в поселке латышских пенсионеров на восточной окраине Мельбурна. Жители поселка призвали его руководство и полицию изгнать Конрада Калейса "Подумайте обо всех тех несчастных людях, которые пострадали от рук нацистов, и теперь он живет здесь, - сказал один из жителей поселка, не названный по имени. - Так не должно быть. Мы порядочные люди. Почему бы ему не жить где-то в другом месте?", - такой вопрос задает этот пенсионер.

Полиция сообщила, что не имеет права ничего предпринимать в отношении К.Калейса. Herald Sun сообщила, что К.Калейс, у которого плохое здоровье, проводит время в прогулках по поселку или за телевизором и сигаретой.

Другой житель поселка сказал, что К.Калейс уверен в своей невиновности и надеется вернуться в Канаду, чтобы быть вместе со своим партнером, которому был запрещен въезд в Австралию. К.Калейс после второй мировой войны работал в правительственной службе Австралии в качестве иммиграционного чиновника.

Как сообщает AP, он жил в США с 1959 по 1985 год, когда был арестован, так как Министерство юстиции обнаружило, что он представил недостоверные сведения о своей деятельности во время войны. В иммиграционном заявлении К.Калейс выдал себя за сельскохозяйственного рабочего.

Он был выдворен в Австралию в апреле 1994 года и через год отправился в Канаду. К.Калейс неоднократно отрицал, что участвовал в нацистских отрядах смерти, утверждая, что во время войны он был студентом университета.

В понедельник телевидение Австралии передало интервью с Харием Свикерисом, который во время второй мировой войны руководил отрядом смерти, уничтожившим тысячи евреев. Х.Свикерис признал в К.Калейсе одного из членов своего отряда.

На этой неделе очень похожую реакцию проявили французы к одному своему соотечественнику, обвиняемому в нацистских преступлениях. Рейтер сообщает, что обвиняемый нацистский коллаборационист, 87-летний Морис Папен был вынужден искать новое место жительства после того, как все гостиницы в округе Бордо отказались предоставить ему комнату. М.Папен, выпущенный на прошлой неделе ввиду плохого самочувствия из тюрьмы только на время, пока идет судебный процесс против него за преступления против человечества, во вторник был вынужден покинуть гостиницу-люкс в Бордо, а его адвокаты пытались снять дом поблизости от города. Администрации гостиницы La Reserve звонили люди, которые называли персонал гостиницы "коллаборационистами", "фашистами", "нацистами".

М.Папен обвиняется в том, что во время войны приказал арестовать и депортировать 1560 евреев, в том числе 223 ребенка, в тот период, когда он был должностным лицом высокого ранга при коллаборационистском режиме Франции в оккупированном нацистами округе Бордо.


Источник: Бюро зарубежной информации Диены, Диена

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv