Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> О снеге, потопе и резиновых сапогах…

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

01.03.2010 01:53




В минувшие выходные работники ПЖКХ работали в авральном режиме — очищали крыши и желоба от снега и сосулек. Как отметил зам. председателя самоуправления В. Ширяков, в настоящее время все крыши в домах, которые обслуживает ПЖКХ, очищены и больше не представляют угрозы для пешеходов.

К сожалению, избежать залития квартир, расположенных на последних этажах, не удалось. В большинстве случаях, это произошло из-за желобов, которые были переполнены льдом. При повышении температуры на улице лед подтаивает и вода проникает в квартиры.

Следует отметить, что сбивание сосулек и очищение крыш от снега в частных домах является обязанностью владельца этой недвижимости. В случае их несоблюдения хозяину дома грозит штраф. Так что, идя по городу, прежде чем обвинять во всех грехах ПЖКХ, сначала убедитесь, что этот дом не хозяйский.

Говорили на очередной пресс-конференции и об уборке городских улиц, и площадей, часть из которых сегодня утопает в сугробах. Однако, надеяться, что их вывезут за город не приходится. Как отметил и.о. исполнительного директора самоуправления Е. Хлопок, вывоз снега требует наличия немалых денежных средств, которых на сегодняшний день нет. Ведь сегодня уборка городских дорог и улиц происходит за счет средств запланированных на март.

На вопрос «Динабурга» рекомендует ли Е. Хлопок жителям города запастись резиновыми сапогами, ведь, судя по всему, избежать потопа не удастся, ответственный работник муниципалитета ответил утвердительно. А мэр города Я. Лачплесис, улыбаясь, добавил «обувь нужно носить по сезону». Так что, уважаемые даугавпилчане, отправляйтесь прямиком в магазин за резиновыми сапогами. Скорее всего, этой весною, они будут самым востребованным товаром.

тем не менее, уборка улиц все-таки происходит. Е. Хлопок отметил, что в первую очередь от снега расчищают улицы, по которым курсирует общественный транспорт. Самые большие трудности с уборкой снега работники коммунальных служб испытывают в микрорайоне Новый Форштадт. «Тяжело чистить второстепенные улицы, а также дворы, — говорит Е. Хлопок. — Фактически, это «мартышкин труд»: снег сдвигается в центра проезжей части к тротуарам, а затем машинами вновь выносится на дорогу. Проблема уборки состоит и в том, что припарковано много машин, занесенных снегом, из-за них сложно чистить дорогу».


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv