Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Спортсмены против Интернета

Спортсмены против Интернета

04.04.2000 16:47




Сетевые медиа хотят заставить платить.

В последнюю неделю совпало сразу несколько событий, по-зволяющих утверждать, что спортивных функционеров Интернет одновременно и притягивает, и пугает. Притягивает, потому что в Сети спортсмены могут заработать деньги. Страшит тем, что там же их вполне можно потерять.

Почин положила ФИФА. С 2001 года она собирается поставить спортивные сайты под свой контроль. А членам ФИФА предложено брать с них (интернетчиков) деньги за трансляции футбольных матчей в Сети - то есть права на вещание будут теперь продаваться не только теле- и радиокомпаниям, но и интернет-порталам. Тут надо заметить, что сайты редко обладают возможностью передавать живую картинку с соревнований. Обычно в on-line идет текстовая информация, в лучшем случае - информация в режиме Real Audio.

ФИФА предполагает, что наи-больший шанс продать права на интернет-репортажи есть у английской федерации футбола. Видимо, этот оптимизм основан на следующих фактах: сеть в Британии очень развита, а премьер-лига пользуется в мире наи-большей популярностью. Кроме того, английская федерация полна решимости зарабатывать деньги: именно она попыталась взимать плату с телекомпаний не только за трансляции игр, но еще и - дополнительную - за показ голов, причем деньги за это должны были поступать забившим мячи футболистам. Последние, разумеется, не возражали, но телекомпании платить отказались наотрез. Хотя права на показ фрагментов матчей в мировой практике тоже продаются.

В отличие от ФИФА, Международный олимпийский комитет боится конкуренции со стороны Интернета. Оказалось, представители МОК опасаются, что сайты, освещающие Олимпийские игры, перетянут на себя значительную часть телеаудитории, и лично Хуан-Антонио Самаранч не хочет, чтобы информация с Игр была представлена в Интернете. Самаранча понять можно - практически весь бюджет его организации формируется за счет продажи прав на телетрансляции, причем устроить такую же продажу для Интернета МОК не собирается. Возможно, перед Сиднеем многим интернетчикам придется притворяться представителями бумажной прессы. Однако добиться своего и ФИФА, и МОК будет довольно сложно. Зачем покупать, например, права на не подразумевающие показа видеоряда интернет-трансляции премьер-лиги, когда абсолютно ту же информацию можно ставить совершенно бесплатно? И как та же английская федерация будет бороться с мириадами сайтов, освещающих чемпионат Англии, но нежелающих ничего платить? Да и проблему воровства информации уполномоченный сайт вряд ли сумеет решить - но это уже к теме авторских прав в Интернете, по поводу чего будет сломано еще немало копий.


Источник: Андрей СЕМЬЯНИНОВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv