Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> О честности британских банков

О честности британских банков

25.03.2000 06:36




Лондон критикует расценки на кредитные ресурсы aЗа несколько столетий упорной, кропотливой работы британские банки заработали себе безупречную репутацию. Вчера на нее была брошена тень подозрения. Причем ни много ни мало родным правительством Соединенного Королевства. Кредитные учреждения были обвинены в получении чрезмерных прибылей за счет собственных клиентов.

Правительство Тони Блэра обвинило британские банки в получении чрезмерных прибылей за счет клиентов. Критика исходит, прежде всего, от главы правительственного комитета по банкам Дона Круикшанка. Именно его подчиненным шестнадцать месяцев назад было поручено провести проверку состояния британской банковской системы и по результатам работы составить, ко дню рассмотрения в парламенте госбюджета, соответствующий доклад.

В этом, ставшем вчера доступным для широкой публики, документе утверждается, что рядовым британцам пришлось бы платить за банковские услуги на 3-5 GBP меньше, если бы конкуренция на местном рынке финансовых услуг была совершеннее. Особенно тяжело, по мнению членов комитета, приходится бизнесменам, так как несколько крупных банков явно доминируют на бизнес-рынке над остальными.

Дон Круикшанк особенно категорично настроен по отношению к четырем довольно известным банкам - Barclays, NatWest, HSBC и Lloyds TSB. По его мнению, их гегемония на рынке текущих счетов зашла слишком далеко - в совокупности они держат свыше 80% всех персональных счетов. Проблема в том, что британцы по своей природе очень консервативны. Для них легче развестись, чем перевести свой счет в другой банк, даже если у последнего условия намного выгоднее. Крупные банки используют национальные особенности британцев, и именно за счет этого, по твердому убеждению Круикшанка, в прошлом году дополнительно заработали примерно 12 млрд. GBP.

В итоге комитет по банкам предлагает канцлеру Соединенного Королевства Гордону Брауну сообщить обо всех собранных данных в своей сегодняшней речи, которая должна открыть прения по бюджету в нижней палате британского парламента. Кроме того, в докладе содержится еще две весьма важных рекомендации. Во-первых, Тони Блэру предлагается дать поручение комиссии по конкуренции проверить соответствие деятельности банков на местном бизнес-рынке нормам закона. И, во-вторых, правительству рекомендуется в дальнейшем блокировать любые слияния финансовых институтов с участием местных банков.


Источник: Денис СИМАКОВ, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv