Новости

Заболевания позвоночника



california car insurance




Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

01.04.2011 03:35




Хотя премьер-министр Валдис Домбровскис в среду отменил распоряжение главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормунда Вилнитиса от 7 марта об отстранении от должностных обязанностей заместителя начальника БПБК Алвиса Вилкса, в четверг Вилнитис вновь отстранил Вилкса от должности.

Т о, что Вилнитис отдал новое распоряжение об отстранении своего заместителя, подтвердил сам Вилкс. У премьера Валдиса Домбровскисa пока нет никакой информации о решении Вилнитиса, и он его не будет комментировать, сообщила BNS пресс-секретарь премьера Лига Крапане.

Представитель БПБК Иева Карлсберга сказала, что Вилнитис выполнил резолюцию Домбровскиса и вссстановил Вилкса на посту, но затем вновь отстранил его от должности на время расследования дисциплинарного дела. Вилкс и после восстановления на работе продолжает не выполнять прямые распоряжения Вилнитиса, а также не выдает документов, связанных с проектом PHARE. Вилкс также отказывается давать следственной комиссии по дисциплинарному делу объяснения по существу, не сотрудничая с ней, и это мешает провести объективное и всестороннее расследование дела, сказала она.

Вилкс подчеркнул BNS, что Вилнитис игнорирует иерархию и компетентность должностных лиц, определенные законом об устройстве госуправления, демонстрируя правовой нигилизм.

"К обоснованию Вилнитиса только приписано, что и после того, как премьер отменил решение Вилнитиса, я не передавал документы следственной комиссии по дисциплинарному делу, но они этого и не просили. Не давал я и ответов по существу на их вопросы, хотя мой ответ был им направлен, но конечно, в течение одного дня, то есть сегодня (в четверг), я чисто физически не мог этого сделать", — сказал Вилкс.

После отстранения от должности в прошлый раз Вилкс обжаловал решение, обратившись к премьеру, в этот раз он взвешивает возможность обратиться в суд. "На этот раз, вероятно, нужно будет обратиться в суд, и здесь также присутствует вопрос о взыскании ущерба, на чем я в первый раз не делал акцента", — сказал он. Вилкс добавил, что сообщит о действиях Вилнитиса премьеру и прокуратуре, поскольку, по его мнению, в действиях начальника БПБК уже усматриваются конкретные признаки нарушения закона.

Домбровскис в среду отменил распоряжение Вилнитиса об отстранении Вилкса от должности, указав, что это распоряжение следует рассматривать как противоправное, поскольку констатировано его несоответствие закону о труде. В законе говорится: "Работодатель имеет право отстранить работника от работы, если этот работник, выполняя работу или находясь на рабочем месте, находится в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в других случаях, когда неотстранение работника от работы может повредить безопасности и здоровью его самого или третьих лиц, а также — обоснованным интересам работодателя или третьих лиц".

Не констатировано, что для проведения полноценного расследования дисциплинарного дела было необходимо отстранение Вилкса от выполнения должностных обязанностей. Премьер отметил, что не констатировано следственной связи между устранением проблемы и отстранением Вилкса от выполнения должностных обязанностей.

Сообщалось также, что 7 марта в отношении Вилкса было возбуждено еще одно дисциплинарное дело, на время расследования которого он был отстранен от должности. Срок его расследования — 6 апреля.

Вилнитис возбудил дисциплинарное дело, чтобы оценить возможные дисциплинарные нарушения в действиях Вилкса, связанные с халатностью при выполнении служебных обязанностей, длительным бездействием, предоставлением ложной информации при выполнении обязанностей в проекте "Развитие и укрепление БПБК" в рамках национальной программы PHARE 2003 года, а также — в связи с невыполнением распоряжения минфина, распоряжений и резолюций руководителя БПБК, резолюций премьера, намеренной дезинформации премьера по поводу фактического состояния проекта и невыполнении обязанностей старшего должностного лица отрасли.

В БПБК по-прежнему проводится расследовани и дисциплинарного дела второго заместителя начальника БПБК — Юты Стрике.

rus.DELFI.lv


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv