Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

12.04.2011 02:00




Заседание суда по делу против депутата Сейма Юриса Силова (ЦС) и его жены состоится 26 апреля. Однако парламент, очевидно, к тому времени еще не лишит политика депутатской неприкосновенности.

К ак стало известно порталу Delfi, Комиссия по мандатам, этике и заявлениям пока не получила заявление суда с просьбой освободить Силова от иммунитета. Таким образом, в четверг Сейм не рассмотрит данный вопрос, а потом состоятся парламентские каникулы.

По словам председателя комиссии Виталия Орлова (ЦС), без официального запроса невозможно обсуждать вопрос о лишении Силова неприкосновенности.

Адвокат Силова Анна Игнатьева обратилась к суду с просьбой перенести заседание. По ее словам, в это время у нее уже назначено рассмотрение другого дела. К тому же, суд не может начинать процесс против парламентария без снятия иммунитета.

Согласно версии обвинения, Силов, исполняя обязанности председателя Гаркалнской краевой думы, попытался скрыть обстоятельства автоаварии. Первое судебное заседание состоится через две недели. Сейм должен решить, выдавать ли Силова суду, так как он обладает депутатским иммунитетом.

По сведениям "Ничего личного", Силов ехал на думском Toyota Land Cruiser, не справился с управлением и врезался в дерево. После аварии политик утверждал, что за рулем находилась его жена Елена. Не исключено, что депутат был пьян и боялся, чем не получит компенсацию от страховой компании. Свидетели говорят, что в момент аварии жены Силова в машине не было. Она прибыла на место происшествия вскоре после ДТП.

Машина была передана на ремонт, а Силову предоставили такой же внедорожник. Однако позже об этом случае узнал кто-то из работников думы, который обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

14 июня прокуратура начала уголовное преследование Силова и его жены за крупное мошенничество. Депутату может грозить от пяти до тринадцати лет тюрьмы или штраф до 27 000 латов.

Силов все обвинения отрицает.

rus.DELFI.lv


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv