Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Пабрикс неформально встречается с литовцем

Пабрикс неформально встречается с литовцем

05.01.2007 15:48




Неформальная встреча министров иностранных дел Литвы и Латвии - Пятраса Вайтекунаса и Артиса Пабрикса проходит в пятницу, 5 января, в Паланге. Министры обсудят вопросы мировой политики, приоритеты ЕС в связи с председательством в ней Германии, председательство Латвии в Совете министров и Совете стран Балтийского моря, а также вопросы энергетики.

Литва, Латвия и Эстония разработали проект совместной стратегии, направленный на повышение энергетической безопасности этих государств. В проекте говорится, что стратегической целью стран Балтии является интеграция систем электропередачи и поставок газа в системы энергетики Евросоюза. Стратегия также предусматривает диверсификацию источников и поставщиков энергии, развитие транзита энергоресурсов, формирование совместной политики стран Балтии по вопросам импорта энергии из стран, не входящих в ЕС.

К 2012 году высоковольтные сети Литвы планируется соединить с сетями Польши и стран Скандинавии, а также интегрировать электроэнергетический рынок стран Балтии в общий рынок Евросоюза, создав при этом региональное хранилище природного газа и единый терминал импорта сжиженного газа.

К 2025 году долю возобновляемых источников энергии в общем балансе энергии планируется увеличить до 20%, долю электроэнергии, вырабатываемой термофикационными электростанциями, - до 35%, долю биотоплива - до 20%. Стратегия предусматривает, что в 2015 году вступит в эксплуатацию новая АЭС, обеспечивающая энергетические потребности стран Балтии.

9 января в Варшаве пройдет встреча представителей трех стран Балтии и Польши, на которой Польше будет официально предложено присоединиться к проекту строительства в Литве новой АЭС мощностью до 3200 мегаватт.

В 2004 году Литва по требованию ЕС остановила 1-й энергоблок Игналинской АЭС и обязалась до 2009 года полностью вывести из эксплуатации станцию, вырабатывающую около 80% потребляемой в стране электроэнергии. Проект стратегии вынесен для ознакомления и обсуждения.

В конце января состоится конференция, которая обобщит полученные предложения, а весной проект будет предложен на утверждение на встрече глав правительств балтийских стран, пишет Агентство Национальных Новостей.
/ NovoNews
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv