Новости

Заболевания позвоночника



videntes gratis consulta




Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Кипишь от гнева? Сломаешь руку!

Кипишь от гнева? Сломаешь руку!

13.02.2013 22:43


У каждого заболевания есть психодуховные причины: наши мысли, чувства, убеждения. Корень всех бед кроется в нашем душевном неблагополучии. И даже несчастные случаи и травмы, как и все остальные заболевания человека, вовсе не случайны!

Как бы странно ни звучало, но мы сами себе их создаем, даже не подозревая об этом. Склонность к насилию, сильный гнев, ненависть, крайняя степень раздражения и обиды — все эти эмоции приводят к травмам, запуская механизм саморазрушения. Приревновал жену — и, пожалуйста, сломанная рука. Сильно-сильно желаете кому-то за что-то отомстить — очнулся: гипс… Несчастные случаи — это концентрированное выражение накопившихся раздражений и кристаллизованных обид.

Программа саморазрушения

Злость на кого-либо, желание отомстить или ударить, чувство безысходности, как правило, привлекают в вашу жизнь несчастный случай или травматическую ситуацию. Окружающий нас мир — наш мир. Все мы друг с другом взаимосвязаны, все мы — одно целое, что только кажется «разделенным». И поэтому наша злость, обиды и гнев возвращаются к нам, как бумеранг. Злимся на окружающих — запускаем агрессию в окружающий мир, тем самым запуская программу саморазрушения по отношению к самим себе. К тому же можно ведь злиться и обижаться не только на ближнего своего, но и на самих себя! Крайняя степень недовольства собой, злость на самих себя тоже приводит к травмам. Когда мы чувствуем себя виноватыми, когда будто ищем сами себе наказания, то это наказание приходит в виде несчастного случая. Травматизм — это самонаказание.

Если с вами произошел несчастный случай, то постарайтесь не смотреть на себя как на жертву — поищите те мысли, которые привели к травматической ситуации. Отследите их. Ведь у любой болезни и у любой травмы всегда найдется позитивное намерение. Значит, наше подсознание хочет нас от чего-то освободить! Были очень злы, гнев зашкаливал? Упали, растянули связки, заплакали от боли, лежите в постели — и постепенно исчезает склонность к насилию, что привела к этой ситуации. Травма — это и возможность получить внимание и сочувствие от близких людей.

И обязательно разберитесь со своим чувством вины. Вина всегда ищет наказания, а наказание создает боль и страдания. Хроническая боль считается признаком постоянного чувства вины. Нужно освободиться от этого чувства — и боль пройдет. Так действует наше подсознание. Не нужно ограничивать свое чувство свободы.

Высвободи свой гнев

Ушибы, синяки, ожоги, болячки, раны на теле, язвы — все это не высвобожденный наружу гнев. Он возвращается к вам обратно в виде ран и боли.

Переломы костей, трещины — это бунт против чужой власти, неспособность и неумение постоять за себя. Ваш гнев и ненависть возвращаются обратно и буквально заставляют вас «сломить» ваше сопротивление или «сломать» ваши убеждения. Если вы живете с постоянным ощущением, что жизнь будто давит на вас, что нужно постоянно сопротивляться каким-то внешним обстоятельствам, то рано или поздно можете «сломаться». Если случился перелом костей, то обязательно задумайтесь о своих убеждениях, на которых строится ваше мировоззрение, о вашей основе жизни. И в то же время подумайте: а не слишком ли вы консервативны, «закостенелы»? Постарайтесь сочетать гибкость в поведении и твердость в убеждениях, так как прочные кости — это гибкие и твердые кости.

Наши кости — символ поддержки. Перелом костей может означать также, что у человека низкая самооценка, недостаточная уверенность в себе, что он угнетен и напряжен, не чувствует себя свободным.

Вывихи, растяжения мышц и сухожилий — так выражается ваш гнев и злость, ваше сопротивление и обиды, жажда отомстить. Таким образом, наше подсознание ограждает человека от того, чтобы он выразил по полной все эти негативные эмоции во внешний мир. Возможно, подсознание говорит вам, что вы неправильно выбрали свой жизненный путь, не желаете по нему идти, гневаетесь, сопротивляетесь.

Ожоги — проявление ощущения вины. Возможно, в человеке, получившем такую травму, все в этот момент кипело от гнева. Отеки — сдерживание эмоций. В какой части тела отеки — в той стороне жизни проблемы. Нужно быть легче и свободнее от прошлых эмоций, нужно расстаться с прошлым.

Иди по жизни легко

Наше тело — это инструмент для восприятия мира, в котором мы живем. Оно отражает наши мысли, оно реагирует на каждую нашу мысль.

Левая сторона тела символизирует женскую энергию. Правая сторона тела — символизирует мужскую энергию.

Спина символизирует опору в жизни. Если вас мучают боли в спине — значит, вам трудно «нести свою ношу». Слишком велика ответственность за свой род, у вас есть подсознательное желание отдохнуть от обязанностей.

Шея — символ гибкости и свободы обозрения. Проблемы с шеей говорят о нежелании что-то видеть, об упрямстве и отсутствии гибкости.

Плечи и позвоночник — символ несения ответственности. Проблемы с ними — следствие неправильного отношения к жизни, восприятие чего-то как обузы. Чаще говорите себе: «Моя ноша легка и приятна! Я спокойно избавляюсь от ненужного. Я легко и свободно иду по жизни».

Проблемы с коленками символизируют, что вы в чем-то стали слишком негибки, вас гложет страх, гордыня, упрямство, возможно, вы не знаете, как быть и жить дальше… Чаще говорите себе: «Я иду по жизни легко, принимаю и прощаю людей! Я радостен и податлив». При частных переломах костей можно так выразить позитивное намерение: «Мое тело спокойно, расслаблено и эластично. Мои мысли ясные и светлые, я полон радости и счастья!».

Мышцы — это символ движения по жизни. Проблемы с мышцами говорят нам о том, что есть неприятие нового, нежелание измениться. Ноги — символ движения вперед. Проблемы с ногами «кричат» о страхе перед будущим, о нежелании двигаться вперед, об отсутствии веры в свои силы. Помните, что Жизнь прекрасна, что вся Вселенная помогает вам. Можете выполнить нехитрое упражнение — идя пешком, тихонько шепчите себе под нос: «Я иду по жизни легко и радостно!».

Если вас мучают судороги — скорее всего, так выражается ваше беспокойство и страх, напряжение и стресс в период, когда ваше направление жизни меняется. Не нужно стремиться удержаться в уходящем.

Любые раны говорят о наличии саморазрушения, связанного с чувством вины, гневом и горечью, об агрессии против самого себя. Нужно любить и прощать себя!

Помните, что здоровье придет тогда, когда вы поймете причину своей болезни, своей травмы. Тело в очередной раз информировало нас о том, что нужно срочно что-то в себе исправить, привезти себя в равновесие. Исправлять ошибки никогда не поздно!




Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv