Новости

Заболевания позвоночника



home-docktor.ru




Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Поможем маленькому Виталику

Поможем маленькому Виталику

23.01.2013 20:50


16 февраля в 18.00 во Дворце культуры состоится благотворительный концерт танцевального клуба JUVENTA. Все собранные деньги будут переданы Марине Васильевой на лечение ее сына Виталика Можжухина.

Виталик появился на свет девять лет назад в Резекненском роддоме. Когда Марина пришла в себя после кесарева сечения, она с ужасом узнала, что ее малыша увезли в Рижскую детскую клиническую больницу с диагнозом «спинномозговая грыжа позвоночника». Как только Марина встала на ноги, она поспешила к ребенку. Сына она увидела в боксе, крошечная ручка ребенка была опутана трубками капельницы. Оказалось, что малышу, которому от роду было несколько дней, сделали операцию. Доктора участливо посоветовали Марине отказаться от сына, объясняя убитой горем матери, что мальчик никогда не сможет не только сидеть, но даже ползать. И только спустя некоторое время мать выяснила, что при первой операции на позвоночнике у мальчика был еще задет нерв, в следствие чего у Виталика до сих пор отсутствует чувствительность к оправлению, и он вынужден пользоваться памперсами. Кроме всех прочих болячек у Виталика проблемы со зрением — у него плюс 8.

Однако на данный момент его самая большая беда в том, что мальчик не может передвигаться без посторонней помощи. Врачи диагностировали у него парапарез обеих ног (легкая степень паралича), и мальчик нуждается в нескольких серьезных операциях.

Марине удалось сделать невозможное: вопреки всем прогнозам врачей мальчик может сидеть, передвигаться по дому на коленях. Вся ее жизнь в сыне, ради его здоровья мать готова отдавать всю себя. Но, как показывает жизнь, материнская самоотверженность порой не в силах пробить равнодушие тех, кому по роду деятельности положено помогать таким, как Марина и Виталик.

До недавнего времени Марина покупала сыну памперсы за полную стоимость — просто потому, что невропатолог не так написал диагноз. До сих пор не решен вопрос с инвалидной коляской. Худенькая женщина, вес которой ненамного больше веса ребенка, вынуждена носить сына на руках — 9-летнему мальчику так важно видеть мир, а не жить в четырех стенах! И несмотря на все трудности Марина и Виталик не разучились улыбаться. Марина знает, что мир не без добрых людей, ведь сколько их, знакомых и незнакомых, приходили ей на помощь. Она верит, и вера помогает ей и ее сынишке.

Сейчас, спустя столько лет, пожалуй, бессмысленно говорить о том, кто виноват — даугавпилсские медики, не выявившие своевременно на этапе беременности патологию, резекненские акушеры, делавшие кесарево, столичные эскулапы, в спешном порядке прооперировавшие младенца. Гораздо важнее помочь ребенку, а для этого нужны деньги. Причем, немалые, которые мать-одиночка (узнав о болезни сына, отец от него отказался) просто не потянет. Помощь нужна не только Виталику — помочь больному ребенку нужно каждому из нас: чтобы не очерстветь душой, не потерять чувство сострадания к ближнему.

Нынешний благотворительный концерт «Сила танца’ 2013» проводится при поддержке Управления социальных дел Даугавпилсской городской думы. На сегодняшний день о своем согласии поддержать эту благотворительную акцию заявили рижские танцевальные клубы Auraj, Irinita Juman, Висагинская танцевальная студия Arabeski, Краславская студия «Алиса». Для участия в концерте в Даугавпилс приедет потрясающая женщина — хореограф-постановщик, судья высшей категории Федерации спортивного танца «Динамо-Украина», преподаватель и художественный руководитель школы восточного танца «Аиша» (Украина) Невена Богачева.

Невена — артистка международного уровня, владеющая уникальной трудновоспроизводимой египетской техникой танца.

Кстати, JUVENTA проводит такое благотворительное мероприятие уже второй год подряд. И вновь женский клуб приглашает принять в них участие неравнодушных к чужой беде людей — танцоров, зрителей, спонсоров. Возможно, купленный именно Вами билет спасет жизнь маленькому человеку. Всего три лата стоит билет, это такая малость — всего три лата, чтобы подарить надежду Марине и Виталику.

Если вы не имеете возможности прийти на концерт — помогите Марине и Виталику, просто перечислив деньги на указанный ниже расчетный счет:

  • Marina Vasiljeva
  • p.k. 231281-10236
  • LV93BATR0051A43044501.

Телефон Марины Васильевой: 27164146




Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv