Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Тюремщиков озадачило раненое ухо Тимошенко

Тюремщиков озадачило раненое ухо Тимошенко

10.01.2013 18:10


Пенитенциарная служба Украины прокомментировала информацию о том, что осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, в настоящее время проходящая лечение в больнице, поранила ухо. Об этом сообщает "Интерфакс" .

Накануне, как сообщала "Украинская правда" , адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил в эфире украинского ТВ, что его подзащитная при использовании Bluetooth-гарнитуры поранила ухо и что рана похожа на след от укола. "Вы знаете, как выглядит рана от укола шприца? Я это видел собственными глазами. Это была не царапина", - сказал он.

Ранее представитель Государственной пенитенциарной службы Андрей Лапинский сообщил, что 7 января Юлии Тимошенко была предоставлена возможность поговорить по телефону. Она говорила, используя Bluetooth-гарнитуру, а позднее пожаловалась на то, что эта гарнитура поцарапала ей ухо. Врачи, по данным ГПС, зафиксировали у пациентки "незначительное повреждение мочки правого уха".

По утверждению тюремщиков, они решили разобраться в ситуации и отправили Bluetooth-гарнитуру в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз - "для установления возможности ранения мочки уха Ю.Тимошенко во время использования этого устройства".

По результатам исследования специалисты НИИ констатировали, что "посторонних скрытых колющих, режущих или других предметов" в гарнитуре (и на ее поверхности) нет. Следов крови они тоже не обнаружили.

Тюремщики также попросили у Тимошенко "ватный косметический диск со следами бурого цвета" (со слов пациентки, как отмечает ГПС, это следы крови из ее раненого уха). Однако получили отказ.

"Таким образом экспертными исследованиями доказана невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений, а передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Ю.Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и беспочвенность заявлений осужденной и ее защитников об угрозе жизни и здоровью", - заявили в ГПС.

Юлия Тимошенко, осужденная в 2011 году по обвинению в превышении полномочий, с мая 2012 года находится в харьковской больнице. Там она проходит лечение в связи с заболеванием позвоночника. В начале января Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, выразив протест против условий ее содержания (в частности, постоянного видеонаблюдения за ней в больнице). Она отказалась возвращаться в палату и находилась в комнате для встреч с адвокатами (ночевала, по информации ГПС, она в душевой). Кроме того, экс-премьер отказалась общаться со следователями и ездить в суд, где рассматривается одно из заведенных на нее уголовных дел.


Источник: http://lenta.ru/news/2013/01/10/ear/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv