Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Шаг в мир здоровья и радости

Шаг в мир здоровья и радости

05.12.2012 21:19


Приобретая в Нашей абонемент в тренажерные залы фитнес-центра О. Буринского, теперь вы можете еще и дважды в неделю заниматься с профессиональным физиотерапевтом.

Наши подписчики и постоянные читатели наверняка знают, что «Наша Газета», пропагандируя здоровый образ жизни, на протяжении всех лет своего существования предлагает льготы на посещение оздоровительных центров нашего города

Вот и в этом году между «Нашей Газетой» и фитнес-центром Олега Буринского заключен договор, по которому наши читатели получают существенные скидки на посещение этого спортивного комплекса.

Новая возможность

Теперь, приобретая в редакции «Нашей Газеты»» абонемент в фитнес-центр Олега Буринского, вы можете и сколько угодно раз посещать тренажерные залы, и два раза в неделю заниматься с профессиональным физиотерапевтом, который поможет вам решить все наболевшие проблемы.

Конечно, отправляясь к специалисту, важно знать, что он из себя представляет. Поэтому сегодня мы знакомим вас, уважаемые читатели, с Настей — Анастасией Лаптевой — которая и будет работать с вами.

Настя — на редкость светлый, удивительно позитивный человек, такое юное солнышко, которое просто создано для того, чтобы помогать людям. Достаточно пятиминутного общения с ней, чтобы зарядиться бодростью и отличным настроением на весь день.

Выпускница Даугавпилсского университета физиотерапевт Анастасия Лаптева считает, что одно из важнейших составляющих человеческого счастья — это работа по призванию. Она умудряется даже в отрицательных сторонах нашей жизни видеть положительные моменты. Нет, это не особенность молодости «все видеть в розовых очках», просто Настя — очень цельная натура, трезво смотрящая на мир. И это, скорее всего, умение аккумулировать позитивные эмоции и талант щедро делиться ими с окружающими.

Юный физиотерапевт

В свои 22 года Настя выглядит настоящей девчонкой, очень юной и настолько обаятельной, что сразу же невольно начинаешь улыбаться ей в ответ и ловить себя на мысли: как замечательно, что есть на свете такая чистая и увлеченная молодежь.

«Эту специальность я выбрала неслучайно, — вспоминает Настя. — Раньше я занималась фигурным катанием, и у меня было несколько травм. К слову сказать, фигурное катание не всегда благоприятно влияет на организм человека, поэтому у меня еще и обнаружились проблемы с осанкой. Мне пришлось ходить на занятия коррегирующей гимнастики в наш университет. И мне так понравилась Светлана Сталидзане (тренер, которая вела эту гимнастику), что я в нее влюбилась. Очень хороший, просто невероятно светлый человек. Мало того, что я два года с удовольствием бегала на занятия — я даже несколько раз вместо нее вела их. Мне так это понравилось, что я стала интересоваться, что нужно закончить, чтобы вести эту гимнастику. Мне сказали, что нужно закончить программу «Физиотерапия». Так я и поступила в Даугавпилсский университет. Учиться было очень интересно, но очень сложно.

К Олегу Буринскому я пришла уже после окончания университета. Увидела объявление, что на работу приглашаются специалисты, которые могут вести занятия по гимнастике. Прошла собеседование и осталась работать.

Я веду коррегирующую гимнастику с элементами латины. Эта гимнастика помогает исправить осанку, помогает справиться с проблемами избыточного веса и проблемами со спиной, суставами, избежать последствий малоподвижного образа жизни. Эта гимнастика полезна для людей, которые хотят, чтобы к старости у них не было больших проблем со здоровьем. Я получаю от занятий огромное моральное удовлетворение».

Положительная динамика

Несмотря на юный возраст у Насти солидный опыт работы по специальности. Будучи студенткой первого курса Даугавпилсского университета, она уже вела занятия коррегирующей гимнастики. В центре «Вайвари» Настя работала с людьми, перенесшими тяжелейшие инсульты. Набиралась опыта в детской клинической больнице при университете Страдиня, в Даугавпилсской региональной больнице, в Центре детского здоровья, в Олимпийском центре.

«Интересно было наблюдать, как идет положительная динамика, — говорит Настя. — Я работала с пациентами, которые не могли ходить — них была парализована правая или левая сторона. Я так радовалась, когда после месяца(!) занятий у человека — через силу, через боль — на парализованной руке потихоньку начинали шевелиться пальцы или сгибался локоть! Когда мой пациент мог взять в руки кружку! В такие моменты ты понимаешь, что работал не зря. Ведь человек, перенесший инсульт, переживает огромный стресс. Представьте: сегодня у него все было нормально, руки-ноги двигались, как положено, и вдруг — одна сторона отказывает... И когда мне в первый раз удалось помочь преодолеть эти последствия болезни — стыдно признаться, но я плакала от радости. Я восторгаюсь этими людьми и тем, как они борются за жизнь!».

Советы от Насти

Те, кто сейчас приходит к Насте на занятия, на нее не нахвалятся. Настя с равным удовольствием помогает и людям зрелого возраста, и сверстникам. О своих подопечных она говорит с восторгом — они у нее все самые замечательные.

Настя утверждает, что занятия с физиотерапевтом два раза в неделю и самостоятельные дома позволят человеку держать себя в хорошей форме. Но не зная, как правильно делать упражнения, лучше их вообще не делать, считает Настя — вместо пользы можно нанести своему организму вред. Именно поэтому так важно ходить на занятия и учиться правильно делать упражнения.

«Коррегирующая гимнастика — это не только лечебная гимнастика, но и образ жизни, — рассказывает Настя. — Такая гимнастика учит, например, как правильно сидеть за компьютером, за рулем автомашины. Коррегирующая гимнастика означает не только потерю энергию в спортзале, но и позволяет уменьшить нагрузку на позвоночник и суставы в повседневной жизни, когда человек находится дома, на работе. Скажем, у человека одно плечо выше другого — значит, мышцы на нем зажаты, их нужно расслабить. Занятия коррегирующей гимнастикой позволят укрепить слабые мышцы и тем самым исправить вашу осанку. Коррегирующая гимнастика учит, как правильно дышать. Лягте на спину, успокойтесь, сделайте глубокий вдох, потом выдох. Дышите животом: вдох — живот поднялся, выдох — опустился. Когда мы правильно дышим, массируются внутренние органы. А в жизни мы чаще дышим грудью и наносим вред своему организму.

И еще: больше двигайтесь, старайтесь быть активнее! А главное — относитесь к своему здоровью более трепетно, занимайтесь тем, от чего вы получаете удовольствие. Будьте более открытыми, не бойтесь принимать помощь людей. Не бойтесь пробовать что-то новое и просто радуйтесь любой мелочи».

Радость помогать людям

Хотя серьезно заниматься фигурным катанием у Насти не получилось (она слишком поздно пришла в этот вид спорта), она по-прежнему его любит и не упустит возможности выйти на лед. С удовольствием занимается и бальными танцами. Но есть у Насти еще одно увлечение — она пишет стихи. Они безыскусные, но рецензенты сайта stixi.ru отзываются о них очень тепло, потому что Настины стихи нельзя читать без доброй улыбки и какого-то хрупкого чувства щемящей нежности.

У большинства из нас как-то не принято в повседневной суете говорить своим близким о любви к ним. И мы предложили Насте на страницах «Нашей Газеты» сказать добрые слова в адрес дорогих ей людей.

«А я постоянно повторяю маме, папе, сестренке Аните, Сереже, что я их люблю, — признается Настя. — Да, люди почему-то боятся открыть душу... А я звоню домой и просто говорю: «Мамочка, я люблю тебя!» Ко мне от них идет только тепло и добро, и я стараюсь им платить тем же. Если я что-то делаю для них, то не потому, что должна, а потому что мне этого хочется.

Если ты себя заставляешь кому-то помогать — это не искренняя помощь. Я, наверное, эгоистка, раз получаю удовольствие от того, что я кому-то помогаю, да? А еще я ценю в людях терпение. Мы все очень разные, поэтому окружающих надо принимать такими, какие они есть...».

Вот такая она, наша Настя — человек, который готов вам помочь...




Источник: Наталия САЛАГУБОВА

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv