Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Голодающей Тимошенко пригрозили принудительным кормлением

Голодающей Тимошенко пригрозили принудительным кормлением

30.10.2012 17:10


Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко , объявившую голодовку в связи с подтасовками на парламентских выборах, могут начать кормить принудительно. Об этом, как передает "Интерфакс" , заявил представитель Государственной пенитенциарной службы Андрей Лапинский.

По его словам, решение о необходимости подобной процедуры должны принять врачи исходя из состояния здоровья осужденной (Тимошенко, напомним, была осуждена по обвинению в превышении полномочий, позднее ее перевели из Качановской колонии в больницу в связи с заболеванием позвоночника).

Лапинский также сообщил, что в настоящее время руководство Качановской колонии пытается убедить экс-премьера отказаться от голодовки. "С ней сейчас проводятся беседы. Провел уже начальник учреждения беседу, сейчас проводит заместитель начальника учреждения. Это беседа разъяснительная о вреде того, что Юлия Владимировна делает", - добавил представитель ГПС.

О начале голодовки Тимошенко объявила в понедельник, 29 октября. Ее заявление зачитал ее адвокат Сергей Власенко. В обращении бывшей главы правительства утверждалось, что прошедшие выборы в Верховную Раду стали "самыми нечестными за всю историю независимой Украины". По словам Тимошенко, каждый украинец в день голосования мог видеть очевидные нарушения закона - подкуп избирателей и членов комиссий, использование административного ресурса, физическое воздействие на избирателей и так далее. Экс-премьер подчеркнула также, что если бы она была на свободе, то организовала бы акции протеста против фальсификаций.

Из-за непогашенной судимости Тимошенко не смогла лично участвовать в нынешней избирательной кампании. Избирательный список ее партии "Батькивщина", на базе которой была сформирована объединенная украинская оппозиция, возглавил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк .

Между тем из-за объявленной голодовки Тимошенко 30 октября не смогла увидеться с главой миссии наблюдателей от ОБСЕ Вальбургой Габсбург Дуглас. Государственная пенитенциарная служба Украины отозвала разрешение на встречу, сославшись на рекомендации врачей.

Ранее сообщалось, что наблюдатели от ОБСЕ обратили внимание на злоупотребление административным ресурсом, а также ряд других нарушений на выборах в Раду. Само голосование в отчете миссии было названо "шагом назад" по сравнению с предыдущими президентскими и парламентскими выборами, проводившимися в стране.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/10/30/eat/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv