Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Украинские власти объявили о выздоровлении Тимошенко

Украинские власти объявили о выздоровлении Тимошенко

27.07.2012 19:10


Глава Минздрава Украины Раиса Богатырева заявила, что процесс реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко , которая находясь в заключении, была госпитализирована с заболеванием позвоночника, "успешно завершен". Об этом сообщает "Интерфакс" .

По мнению Богатыревой, здоровье пациентки за последнее время улучшилось. Оснований для долговременного пребывания в больнице, как считает глава Минздрава, у Тимошенко нет.

Говоря об "успешном завершении процесса реабилитации", чиновница сослалась на мнение международной комиссии, в которую входят украинские и немецкие врачи. По ее словам, украинские медики выполнили рекомендации по лечению, данные их зарубежными коллегами.

Власти ранее не скрывали, что заинтересованы в скором завершении процесса лечения Тимошенко. Так, Генеральная прокуратура пообещала предъявить экс-премьеру новые обвинения (в причастности к убийству депутата Верховной Рады Евгения Щербаня, застреленного в 1996 году) сразу же после ее (Тимошенко) выздоровления.

Кроме того, из-за того, что Тимошенко находится в больнице, власти не могут доставить ее в суд, где слушается еще одно дело в отношении бывшей главы правительства (о злоупотребления в корпорации "Единые энергетические системы Украины"). В конце июня прокуратура потребовала назначить медицинскую экспертизу, которая определила бы возможность присутствия Тимошенко в суде.

На случай, если Тимошенко все же останется в больнице, власти, по информации ее адвоката Сергея Власенко, планировали наладить режим видеоконференции, чтобы таким образом обеспечить участие подсудимой в судебных заседаниях.

Между тем в оппозиционной партии "Батькивщина", которую возглавляет Тимошенко, заявили на днях, что власти дезинформируют общественность по поводу здоровья пациентки. Сторонники экс-премьера также подчеркнули, что порядок ее лечения - в соответствии с ее желанием - определяют немецкие врачи.

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года, позднее ее приговорили к лишению свободы по обвинениям в превышении полномочий (власти утверждают, что Тимошенко, будучи премьером, заключила невыгодные для Украины газовые соглашения с Россией). В заключении ее здоровье ухудшилось. Немецкие врачи, осматривавшие Тимошенко, диагностировали у нее межпозвоночную грыжу.

Власти сначала отказывались переводить Тимошенко из колонии в больницу, однако в мае 2012 года это все же было сделано. Учитывая, что экс-премьер выразила недоверие врачам Минздрава Украины, было решено, что лечением будут руководить медики из немецкой клиники "Шарите", прибывшие на Украину. С мая Тимошенко содержится в Центральной железнодорожной больнице Харькова.

Недавно, напомним, адвокат Тимошенко заявил, что ее поразила новая болезнь - некое кожное заболевание, распространившееся примерно на 50 процентов кожного покрова пациентки. По его словам, харьковские врачи "не смогли диагностировать это заболевание и применили стандартное лечение, в том числе гормональную терапию".

По первому уголовному делу бывшая глава правительства была приговорена к семи годам тюрьмы. Все обвинения, выдвинутые в ее адрес, Тимошенко отвергает. Она заявляет, что власти преследуют ее по политическим мотивам.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/07/27/minister/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv