Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Магия леса: как лечат деревья

Магия леса: как лечат деревья

18.07.2012 22:19


На дворе лето — значит, наступило благоприятное время, чтобы себе на исцеление призвать магию деревьев. Они накормят вас положительной биоэнергетикой и заберут отрицательную...

Ведь лес, как говорят ведуны, обладает единым сверхсознанием, слагаемым из сознаний всех лесных обитателей — на языке науки это называется биополем леса. Деревья — живые!

Во всех народных сказаниях дерево — живое и одушевленное. Научные исследования ХХ века это подтверждают. Так, индийский ученый Дж. Бос, изучавший нервную возбудимость растений, открыл биоэлектрическую деятельность растений. Подключенные к растениям особые приборы записали и «плач» ломаемых ветвей, и их беззвучные мольбы о пощаде, и бессильный протест истязаниям.

Древние славяне всегда почитали деревья. Дерево общается с человеком на уровне так называемого подсознания.

Как почувствовать природу деревьев? Доброжелательство всему живому — первый необходимый шаг к сокровенному знанию. Только откровение самой Природы приближает к постижению ее чародейной сути. Ведуны, обладавшие дивным даром СОСТРАДАНИЯ, входили в задушевное, волшебное общение с лесными духами. Древесные души так же реальны, как звери и птицы. Только по-иному. Также имеют свою сознательную волю, свое дыхание, могут печалиться, волноваться и пребывать в исступлении. Только по-иному. Умение мыслить без слов, чистыми чувственными образами, позволяло человеку понимать другие живые существа и быть понятным им. Воспринимая вздохи дерева, знахарь ЗНАЕТ, что дерево чувствует раны подобно человеку, что снять кору с живой березы — это как содрать кожу со своего родича. Недаром в русской сказке «Курочка и петушок», когда потребовалось взять немного лыка у липы, прежде посылают к корове за маслом, чтобы помазать липе больное место.

Рубишь — проси прощения

Древние проявляли глубокое почтение к срубаемым деревьям, умирающим для того, чтобы люди могли жить. Раньше селяне валили лес сообща, чтобы разделить тяжесть вины, и сопровождали рубку искупительными обрядами. При этом говорилось: «Лес-Батюшка, Земля-Матушка, вашей плоти взять дозвольте — не ради наживы, а ради жизни». В лес древние ходили, как в гости. Они спрашивали у деревьев дорогу, просили разрешения переночевать под их сенью. Древние были отсталые и невежественные? Ну а японцы, обгоняющие Америку? Они ведь такие же «идолопоклонники», почитающие (причем в самом изначальном виде) солнце, предков, священные деревья... В Японии и поныне гора или лес называются иногда святилищем, хотя там нет никакого храмового строения.

Особо в старину почитались могучие, вековые деревья-покровители. Они могли наделить здоровьем, долголетием, отогнать враждебные помыслы. У них испрашивали помощи и благословения перед всякими начинаниями. Полагали, что они являются временным обиталищем душ умерших предков. Славяне были уверены, что повредивший такое дерево сходит с ума и обрекает себя на гибель. А само повреждение уже могло навлечь тяжкие бедствия на весь род. Индейские старейшины утверждали, что своими несчастьями индейцы обязаны тому, что под влиянием белых ослабло почитание гигантских тополей, срубаемых без крайней надобности. Кстати, раньше индейцы, когда у них появлялась нужда в толстых бревнах, употребляли только деревья, упавшие сами собой. А теперь вспомним, как сейчас в Латвии рубятся леса…

Славься Дуб-дубище!

Ритуал общения с деревом прост (конечно, если выполните условия, описанные выше): подходите к нужному вам (или просто приглянувшемуся) дереву, обвиваете его руками, бережно прижимаетесь телом к стволу. Вы сразу почувствуете: отталкивает вас дерево (значит — не ваше) или притягивает. Обратитесь к дереву с добрыми словами, попросите о помощи и исцелении — если все идет как надо, то вы тут же почувствуете энергетический поток между вами и этим ребенком природы. Ощущения волшебные и на самом деле магические!

Береза — своенравное дерево, не всякому помогает, но ежели кого полюбит — быть тому счастливым и удачливым во всем. Энергия березы ближе женщине, особенно беременной или девственной. У березы просили силы и помощи, однако злоупотреблять ею нельзя — она может отомстить обидевшему ее человеку.

Дуб — одно из самых энергетически сильных деревьев, которое благоволит мужчинам. Это дерево-проводник, соединяющий человека с миром и Вселенной. Дуб стабилизирует энергии человеческого тела, раскрывает и чистит тонкие тела и верхние чары, наполняет нас мощной и ровной огненной силой. Используйте предметы обихода из дуба, гуляйте в дубовых рощах. Никогда нельзя ломать или рубить дуб для потехи.

Лиственница — успокаивающее дерево. Если вас упорно не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство — контакт с этим деревом принесет вам облегчение. Войдите в прямой контакт с лиственницей на три минуты, после просто отдохните немного под ее кроной. Хорошенько представьте себе человека, поступки и мысли которого вам непонятны. Пожуйте ее иголки — это хорошее средство от депрессии.

Ольха покровительствует большой семье. Это дерево не станет поддерживать вас в ваших личных просьбах — все только для домочадцев. Ольха не поможет вам отбить собственного мужа у другой женщины, но поможет привязать к дому, к семье такими крепкими узами, что и страстная любовь с ними не сравнится.

Осина — дерево разрушения. Оно поглощает отрицательную энергию, подавляет фиолетовую часть спектра человеческой ауры. Однако с помощью осины можно избавиться от преследования энергетического вампира, в какой-то степени облегчить последствия наведенной порчи или сглаза.

Энергия рябины достаточно жесткая, содержит излучения близкие к рентгеновскому. Она чистит наш организм от накопившейся грязи и шлаков. Люди, внутри которых накопилось много грязи, в первый момент после влияния этого дерева будут чувствовать себя плохо, у них может даже повыситься температура или подскочить давление. Зато потом, когда организм очистится, придут и силы и здоровье. Поэтому общение с рябиной лучше начать с 5-10 минут, постепенно увеличивая до часа — не больше. Стоять нужно к ней спиной, выпрямив позвоночник.

Ель предлагает вам свою энергетическую поддержку круглый год. Помогает контролировать эмоции, взбадривает. Правда, может пройти несколько дней, прежде чем вы ощутите спокойствие рассудка, который вам подарит это дерево.




Источник: НАША

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv