Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Обездвиженная Тимошенко сорвала встречу с Яценюком

Обездвиженная Тимошенко сорвала встречу с Яценюком

18.04.2012 16:10


Лидер украинской оппозиционной партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк в среду вторично попытался провести встречу с главой партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко , отбывающей наказание в Качановской колонии. Как передает агентство УНИАН со ссылкой на начальника колонии Ивана Первушкина, оппозиционным политикам было предложено встретиться в комнате для краткосрочных свиданий административного корпуса. Именно это место, в соответствии с законодательством, используется для подобных встреч.

Однако, как пояснил Первушкин, Тимошенко сообщила, что не может самостоятельно добраться до комнаты для краткосрочных свиданий. "Таким образом, свидание, скорее всего, не состоится. Все было сделано в рамках закона", - заключил начальник колонии.

Накануне сообщалось, что первую попытку встречи Яценюка и Тимошенко в колонии во вторник пресекла Генеральная прокуратура Украины. Однако, как отметили в прокуратуре, их ведомство не имеет полномочий предоставлять разрешение на встречу с заключенными, поскольку санкционировать такие контакты может только Государственная пенитенциарная служба. Это ведомство, в свою очередь, отправило Яценюка к начальнику Качановской колонии. Ранее Яценюк обещал, что будет добиваться встречи с Тимошенко в той камере, где она содержится.

Тимошенко, отбывающая семилетнее тюремное наказание за превышение в бытность премьер-министром служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией, испытывает трудности с передвижением, связанные с болезнью позвоночника. Сразу после ареста Тимошенко в августе прошлого года ее здоровье ухудшилось. В середине февраля заключенную обследовали медики из Германии и Канады. Они оставили рекомендации для лечения экс-премьера, однако ее диагноз обнародован не был. По данным журналистов, у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника.

На встрече с бывшим премьером Арсений Яценюк планировал обсудить детали объединения "Фронта перемен" и "Батькивщины" перед предстоящими осенью выборами в Верховную Раду Украины. Ожидается, что две крупнейшие и самые рейтинговые оппозиционные партии пойдут на парламентские выборы единым списком.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/04/18/nomeet/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv