Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Экс-главу Минобороны Украины приговорили к пяти годам тюрьмы

Экс-главу Минобороны Украины приговорили к пяти годам тюрьмы

12.04.2012 14:40


Печерский районный суд Киева приговорил бывшего исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает УНИАН.

Иващенко обвинялся по статье "Злоупотребление властью или служебным положением". Суд также лишил его 2-го ранга госслужащего и права занимать руководящие должности в течение трех лет. В приговоре сказано, что срок пребывания осужденного в следственном изоляторе (с августа 2010 года) засчитывается в срок наказания.

Гособвинение просило приговорить бывшего чиновника к шести годам лишения свободы, однако суд учел смягчающие обстоятельства - тот факт, что Иващенко ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет государственные награды, положительные характеристики, а также плохое состояние его здоровья. Напомним, экс-глава оборонного ведомства жалуется на боли в позвоночнике. На заседания суда ему несколько раз вызывали "скорую помощь".

Иващенко временно исполнял обязанности министра обороны Украины с июня 2009 по март 2010 года (в этот период он официально занимал должность первого заместителя главы ведомства). По данным Генпрокуратуры, находясь на этом посту, он подписал план санации Феодосийского судомеханического завода, который предусматривал продажу государственного имущества, в том числе трех причалов и бомбоубежища.

По данным газеты "Сегодня", сам Иващенко не отрицал, что утвердил план, однако утверждал, что его вынудили сделать это. По словам экс-главы Минобороны, на документе он также сделал приписку от руки, что если дело дойдет до продажи, сделку необходимо будет согласовывать с правительством.

После того, как план был подписан, второй участник уголовного дела управляющий санацией Сергей Михеев (суд приговорил его к трем годам лишения свободы) продал имущество завода одной из крымских фирм за 17,2 миллиона гривен (около двух миллионов долларов). Между тем, по данным следствия, реальная стоимость проданного имущества превышала 70 миллионов гривен (около 8,8 миллиона долларов). В июле 2012 года Высший хозяйственный суд Украины признал данную сделку недействительной.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/04/12/ivashenkp/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv