Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Тимошенко отправят на лечение в железнодорожную клинику

Тимошенко отправят на лечение в железнодорожную клинику

02.04.2012 18:10


Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко , отбывающая семилетнее тюремное наказание за превышение должностных полномочий, будет проходить лечение в харьковской Центральной клинической больнице "Укрзализныци", в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Ранее в понедельник появилась информация, что Генпрокуратура Украины предоставила Тимошенко возможность лечиться за пределами колонии. В то же время сама осужденная, как сообщали ранее в Государственной пенитенциарной службе, выражала желание лечиться в одной из берлинских клиник.

В сообщении Минздрава говорится, что во исполнение поручения Генпрокуратуры ведомство созвало комиссию высококвалифицированных специалистов для проведения медицинского осмотра Тимошенко и определения путей реализации рекомендаций международной медицинской комиссии. Комиссия уже выехала в Харьков. При этом в Миндздраве особо отметили, что материально-техническая база больницы, куда планируется отправить Тимошенко, полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, которые могут быть привлечены к лечению осужденной.

Тимошенко была осуждена в декабре прошлого года за превышение полномочий при заключении газовых договоренностей с Россией, нанесших бюджету страны многомиллионный ущерб.

Однако еще до вынесения приговора сторонники Тимошенко неоднократно заявляли об ухудшении здоровья подсудимой, помещенной под арест в августе прошлого года. Диагноз Тимошенко официально до сих пор обнародован не был, хотя, по некоторым данным, у диагностирована межпозвоночная грыжа..

В начале этого года Тимошенко обследовали зарубежные, в том числе канадские и немецкие, врачи. Они подтвердили, что осужденная серьезно больна. При этом защита бывшего премьера не стала обнародовать диагноз, предъявив общественности лишь выдержки из медицинского заключения, которые, в частности, содержат упоминания о "существующем с сентября болевом синдроме и значительном ограничении подвижности".


Источник: http://lenta.ru/news/2012/04/02/railway1/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv