Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Тимошенко отказалась носить тюремную форму

Тимошенко отказалась носить тюремную форму

09.03.2012 16:40


Бывшая глава правительства Украины Юлия Тимошенко , осужденная по обвинению в превышении полномочий, отказалась соблюдать режимные требования. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на Государственную пенитенциарную службу Украины. В ГПС утверждают, что располагают соответствующим письменным заявлением экс-премьера.

В частности, Тимошенко, по данным ведомства, отказалась надевать тюремную форму, а также — работать в колонии (при этом она сослалась на то, что у нее "уже есть работа — председатель партии 'Батькивщина'").

По информации ТСН , в Качановской колонии (в Харькове), где содержится экс-премьер, заключенные могут носить обычную одежду в камерах, а тюремную одежду (синие халаты) они надевают, когда выходят на работы. Тимошенко до сих пор в колонии (где действует швейный цех) не работала. Между тем в конце февраля глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков заявил, что бывшую главу правительства все же пошлют на работы, как только она поправит свою здоровье. "Для всех остальных [тех, кто не имеет права на освобождение от труда в колонии] мы рекомендуем работать, и если человек очень отказывается, с ним проводится соответствующая воспитательная работа", - цитировал его УНИАН .

Тимошенко, впрочем, может быть и в дальнейшем освобождена от работ по медицинским показаниям. Соратники экс-премьера неоднократно отмечали, что в заключении ее здоровье ухудшилось. Эту информацию подтверждали и другие источники (в частности, омбудсмен Украины Нина Карпачева, посещавшая Тимошенко). Недавно бывшую главу правительства обследовали зарубежные врачи. По результатам обследования они подтвердили, что Тимошенко серьезно больна. Правда, официально диагноз обнародован не был (в прессе утверждалось, что у Тимошенко диагностировали грыжу позвоночника).

Ранее пенитенциарная служба уже жаловалась на Тимошенко, заявляя , что та не желает "придерживаться установленного в исправительной колонии режима, в том числе в части участия в трудовой и воспитательной деятельности, культурных мероприятиях и др.".

Юлия Тимошенко была арестована в августе 2011 года. Этому предшествовал приход к власти на Украине Виктора Януковича и его Партии регионов (в начале 2010 года). Новые власти обвинили бывшую главу правительства в целом ряде преступлений. По одному из заведенных уголовных дел (в рамках этого дела Тимошенко обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году) ее приговорили к семи годам тюрьмы.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения в свой адрес, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/03/09/refuse/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv