Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Тимошенко отказалась сдавать свою кровь немцам

Тимошенко отказалась сдавать свою кровь немцам

16.02.2012 13:10


Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отказалась от лабораторного анализа крови во время обследования немецкими специалистами. Об этом сообщает государственная пенитенциарная служба республики.

Медики из Германии покинули харьковскую колонию 15 февраля. Свои выводы по поводу диагноза Тимошенко они оставили в запечатанном конверте. По данным пенитенциарной службы, экс-премьер уже знает результаты обследования и подписала согласие на то, чтобы с письмом ознакомились остальные члены международной комиссии (в нее, помимо врачей из Германии, вошли канадские медики и представители украинского Минздрава).

Председатель комиссии, замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что предварительные выводы немецких специалистов схожи с теми, которые ранее сделали украинские медики. Никаких подробностей диагноза Тимошенко замминистра не привела.

Издание "Украинская правда", ссылаясь на собственный источник, сообщило что иностранные специалисты обнаружили у экс-премьера грыжу позвоночника. Собеседник газеты добавил, что такой диагноз требует оперативного вмешательства врачей.

Как передает "Интерфакс" , эту информацию опроверг один из участников обследования, глава отделения Института нейрохирургии имени Ромоданова Евгений Педаченко. Выступая на пресс-конференции по итогам работы международной комиссии, он сообщил, что иностранные специалисты подтвердили тактику лечения, предложенную украинскими коллегами, и об оперативном вмешательстве речи в настоящее время не идет.

Как, в свою очередь, отметила замминистра Минздрава, в документах, которые оставили врачи из Германии и Канады, диагноз "грыжа" не упоминался.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам тюрьмы по так называемому "газовому делу". Сейчас в отношении бывшего премьера инициировано еще одно расследование. Ее обвиняют в покушении на растрату более 400 миллионов долларов из бюджета.

Об ухудшении состояния здоровья Тимошенко впервые стало известно 18 августа 2011 года, спустя две недели после ареста. Как утверждали сторонники экс-премьера, на ее теле появились синяки. Позже сообщалось, что Тимошенко испытывает сильнейшие боли в спине и не может вставать с постели.

Экс-премьер неоднократно отказывалась от обследования украинскими специалистами (которые, впрочем, проводились) и настаивала на том, чтобы к ней допустили иностранных специалистов.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/02/16/blood/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv