Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Депутат БЮТ подтвердил диагноз Тимошенко

Депутат БЮТ подтвердил диагноз Тимошенко

07.12.2011 13:10


Депутат Верховной Рады от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Шкиль подтвердил, что у лидера "Батькивщины", бывшей главы украинского правительства Юлии Тимошенко , находящейся в СИЗО, диагностирована межпозвоночная грыжа. Об этом, как передает Gazeta.ua, он заявил в эфире "5 канала".

"Врачи пенитенциарной службы диагностировали соответствующий букет болезней, в том числе и грыжу позвоночника", - сообщил Шкиль. Депутат высказал мнение, что состояние здоровья экс-премьера не должно быть секретом для прессы.

Соратник Тимошенко заявил также, что в СИЗО ей не обеспечивают никакого лечения. По его словам, экс-премьеру даже перестали давать обезболивающее. "Мы это расцениваем как не просто пытки, а как попытку нынешних властей устранить политического конкурента путем лишения жизни или здоровья", - констатировал он.

Ранее адвокаты и сторонники Юлии Тимошенко неоднократно заявляли, что состояние ее здоровья ухудшается и что ей требуется лечение, которое нельзя обеспечить в условиях СИЗО. В конце ноября информацию о тяжелом состоянии экс-премьера подтвердила омбудсмен Украины Нина Карпачева, посетившая следственный изолятор. Она отметила, что Тимошенко нуждается в лечении "за пределами СИЗО".

Власти, со своей стороны, утверждают, что Юлии Тимошенко предоставляется необходимая медицинская помощь и что опасности для ее жизни нет.

Официально диагноз Тимошенко до сих пор обнародован не был. По результатам недавнего обследования, для которого экс-премьера отвезли из СИЗО в одну из киевских клиник, в Государственной пенитенциарной службе Украины заявили лишь, что у Тимошенко "не выявлено патологических изменений", которые бы представляли угрозу для ее жизни.

Неофициально о том, что у экс-премьера диагностировали межпозвоночную грыжу, сообщала, в частности, газета "Сегодня" (ссылаясь на сотрудников клиники, в которой обследовали Тимошенко).

Юлия Тимошенко приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией (в 2009 году). В настоящее время она находится в Лукьяновском СИЗО Киева. В отношении Тимошенко, по данным Генпрокуратуры Украины, которые приводит ИТАР-ТАСС возбуждены еще десять уголовных дел. Сама она настаивает на своей невиновности, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/12/07/confirm/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv