Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Луксор

Луксор

26.02.2010 15:15


23 года, танцевальный исполнитель в жанре "ориенталь", победитель многочисленных конкурсов, чемпион Европы-2009.

23 года, танцевальный исполнитель в жанре "ориенталь", победитель многочисленных конкурсов, чемпион Европы-2009.(Приезжал в Даугавпилс на Международный фестиваль восточного танца «Тысяча и одна ночь», чтобы показать нам класс в танце живота.)
Танец живота не приспособлен для мужского организма. На самом деле, девушкам танец живота даже полезен для здоровья, а вот для мужчин это очень большая нагрузка. Все движения оттачиваются благодаря усиленным тренировкам – нужно «расшатать» позвоночник. Не могу сказать, что это вредно – просто намного сложнее. Восточные танцы для мужчины – это преодоление себя.
В Латвию я приехал в первый раз. Мне очень понравилась публика: дружелюбная, активная. Ольга Малина – просто умничка, что организовала такой потрясающий фестиваль! Конечно, я думаю, мой номер слегка поразил публику, но был воспринят очень тепло. Это чрезвычайно приятно!
Как я стал заниматься восточными танцами? Учился в Санкт-Петербурге, на Восточном факультете, и представилась возможность проходить практику в Турции, т. к. это был один из основных языков, которые мы изучали. Практика длилась три месяца, при этом никаких развлечений у нас не было. Чтобы избавиться от скуки, я решил заняться танцами. Тем более, что через дорогу от общежития находилась танцевальная школа. Естественно, мужчины там не занимались – только женщины. Вот так все закрутилось-завертелось. Все движения у меня получались чуть проще, чем у остальных. Танцы давались мне легко, возможно, потому, что в Петербурге я уже занимался в танцевальной группе. Когда вернулся из Турции, предложил девушкам поставить восточный номер. Этот номер имел большой успех. С тех пор я плотно занялся только восточными танцами.
Почему мужчины идут заниматься восточными танцами? Я знаком далеко не со всеми исполнителями ориенталя в России. Но у тех, кого знаю, мотивация разная. Кто-то без ума от восточной музыки, а с помощью танца эту волшебную музыку можно донести до людей. У кого-то были травмы, и пришлось сменить танцевальное направление. Кого-то привлекают необычность и новизна. Ведь пару лет назад мужской танец живота был нонсенсом. Но негатива не было никогда. Конечно, поначалу люди воспринимали такие выступления с подозрением, но после лицезрения это испарялось. Еще одна причина заняться танцами живота – любовь к Востоку.
Я родился в Ташкенте, в Узбекистане. В Россию с родителями переехал где-то во втором классе. Тяга к Востоку – это необъяснимый факт в моей жизни. Возможно, все дело в том, что я вырос в Средней Азии. Любовь и страсть к восточной музыке и культуре появились еще в детстве. Наверное, так распорядилась судьба. Вся моя жизнь так или иначе связана с Востоком. У меня дома даже кот египетский.
Я свободно говорю на турецком языке. Изучал и персидский. Из-за плотного графика работы я не был в Турции уже полтора года. В последнее время очень вырос уровень популярности – выступаю в разных городах России. По выходным меня нет в Питере. А так Турцию я очень люблю.
В России действительно мало танцоров, которые занимаются так называемым «троеборьем». Что это такое? Это исполнители, которые танцуют классику арабского танца «рак шарки», фольклор и шоу-программы. Я считаю, что мужчина танцевать классику арабского танца не должен – это чисто женское направление. Для мужчины самое нормальное – это фольклор и шоу. Но, к сожалению, мужское направление танца живота в России только-только набирает обороты, и правила (например, для конкурсов) еще не определены. Поэтому мужчина должен уметь исполнять те же самые комбинации, что и девушка. Слава Богу, что мужчины теперь хотя бы выступают отдельно от девушек. Но уметь танцевать классику надо – иначе не добьешься результатов. Вот то, что русский человек подразумевает под танцем живота, – это и есть классика. Но молодой человек всегда будет танцевать по-другому, так что все равно это некая экзотика.
Я поставил для себя цель – участвовать в нынешнем чемпионате мира. Возьму или не возьму первое место – не столь важно. Важность для меня в другом: после чемпионата мира я хочу прекратить танцевать классику и выступать только с шоу-программами. Я и сейчас являюсь одним из немногих (из парней, естественно), кто делает восточные шоу-программы. Я действующий артист с очень плотным графиком выступлений. Конкурсы... Я участвовал во многих: я чемпион Европы 2009-го года, чемпион России... Но для меня очень авторитетным является другой приз, не имеющий никакого отношения к беллидансу. В Петербурге есть премия в области шоу-бизнесa Nightlife Awards. Так вот, в 2009-ом году я получил эту премию в номинации «Лучший артист Санкт-Петербурга в жанре «Восток». Честно могу сказать: конкурсы для меня не являются показателями мастерства – ну медаль и медаль. А когда тебе вручают премию за востребованность среди публики, то это уже показатель. Потому что тебя воспринимают как артиста. Когда 6 лет назад я начинал заниматься восточными танцами, то мужской танец живота не был востребован вообще. А я смог перевернуть отношение людей и доказать, что он может быть отдельным жанром, причем красивым и завораживающим.
Танец живота (другое его название – ориенталь) по количеству людей, увлекающихся им, бьет все рекорды. И меня как фаната это очень радует. Если по танцу живота устраиваются конкурсы, то они проходят два дня, причем с раннего утра до вечера. Объясню, с чем это все связано. Во-первых, девушки с удовольствием идут заниматься танцами живота, потому что это учит женственности, кокетству, раскрываются природное очарование и обаяние. Во-вторых, ориенталем увлекаются люди, у которых не сложилось с другим видом танцев. Ведь в нем нет строгих возрастных или физических ограничений, как, например, в балете. На Востоке фигура или возраст не имеют значения. В-третьих, восточные танцы несут очень сильную энергетику. Поэтому я всем желаю хоть раз, но прикоснуться к Востоку. Это будут незабываемые впечатления!


Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n1001127

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv