Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Новости -> Двинская пленница

Двинская пленница

09.07.2004 15:25


Президент фирмы "Антарис", миллионер Антоний Самбур хитростью выманил беременную дочь из квартиры ее жениха и увез в неизвестном направлении. Жених опасается, что родители принудят невесту сделать аборт. А двинская полиция умыла руки.

Гулять — гуляй, а замуж не ходи!

Женя Андреев встретился с Леной два года назад в Борисоглебском соборе, куда они оба пришли на богослужение. Девушка сразу приглянулась молодому человеку, тем более что она оказалась истинно верующей, что для парня было немаловажно. Правда, в церковь девушка ходила втайне от родителей, но это, а также то, что Лена — младшая дочь одного из богатейших жителей Даугавпилса, Женя узнал позже. Отношения молодых людей развивались постепенно. Целый год Лена провела в Англии, куда отец (президент фирмы "Антарис" Антоний Самбур, ведущий хлебопек Латгалии) отправил ее учить английский. Женя ждал подругу в Даугавпилсе, поддерживая знакомство по телефону. Когда девушка вернулась в Латвию, молодые люди уже не скрывали своих отношений. Часто, приезжая в Ригу по делам, Женя оставался ночевать в юрмальском доме Самбуров. А когда Лена приезжала в Даугавпилс, уходила на все выходные к Жене. Родители Лены не возражали против кавалера дочери. Тем более что Женя — жених завидный. Хорош собой, не пьет, не курит, с дипломом юриста, собственным бизнесом и квартирой в центре города.

Недавно молодые люди решили пожениться. Женя устроил смотрины свой невесты. Но Лена почему–то оттягивала официальное объявление о помолвке. Так продолжалось до последней недели, когда девушка узнала, что ждет ребенка. По сему счастливому случаю родители Жени устроили праздничный ужин. Лена позвонила маме и сказала, что беременна. Мама восторгов дочери не разделила и приказала идти немедленно домой, а когда та наотрез отказалась, бросила трубку.

Сор из избы

В полночь во дворе дома, где живет Женя, поднялся шум. Оказалось, это пришли родители Лены и, колотя в закрытую дверь подъезда, требовали их впустить. Какой–то "добрый самаритянин" дверь таки открыл, и разъяренный отец помчался наверх, к Жениной квартире. В это время парень был в ванной комнате. Услышав жуткий грохот, он едва успел натянуть на себя кое–что из одежды. Антоний Самбур, выломав ногами дверь, уже входил в квартиру. Папа Лены был нетрезв. Подхлестывая свой гнев алкоголем, миллионер кричал, что убьет Женю и что Лена должна выбирать: либо парень, либо родители. Лена сказала, что никуда не пойдет, после чего Самбур завопил, что она ему больше не дочь. На шум прибежал Женин отец: он живет в том же доме, этажом ниже. Вдвоем они попытались уговорить будущего тестя успокоиться и придти на разговор завтра. Но тот не унимался: не то алкоголь ударил в голову, не то полнолуние действовало. Он все орал, тыкал фигой и приговаривал: "Вот вам мои деньги!", словно за невесту просили приданого. С трудом пьяного папашу оттеснили к входной двери. Но тут Самбур бросился на жениха и вцепился ему в волосы. Началась возня. Освобождаясь, Женя стукнул потенциального тестя в глаз. Тот покинул подъезд, рассыпая оскорбления и угрозы.

В полицию обращаться не стали. Посчитали, что это дело семейное — сами разберемся! На следующий день ослушавшаяся дочь выслушала по телефону несколько нелицеприятных слов в свой адрес и от мамы, и от старшей сестры. В воскресенье Лене опять позвонила мать, но уже без упреков и оскорблений. Она сказала, что сейчас дома одна, что ждет дочь на разговор. Женя решил пойти вместе с Леной.

Беременная пленница

Молодые люди купили цветы, арбуз и отправились на встречу. Было часа три дня. Дверь открыла мать. "Леночка!" — крикнула она радостно и распахнула объятия. "Мамочка!" — заплакала дочь и бросилась маме на шею. Но с криком "Держи ее!" мать сунула дочь в руки мужу, который прятался за дверью. "Отпустите меня!" — кричала Лена. В это же мгновение из квартиры на Женю выскочил здоровяк Дима и стал бить. Сцепившись, мужчины скатились по лестнице. Антоний Самбур тоже присоединился к драке, стукнув жениха ногой по позвоночнику, а когда тот попытался скрыться, запустил вслед принесенным арбузом. Увесистая ягода пролетела в десяти сантиметрах от головы и разбилась вдребезги об асфальт.

Вернувшись к себе, жених посоветовался с отцом и вызвал оперативную группу: "Моя беременная невеста против своей воли находится в квартире отца! Я опасаюсь, что родители причинят ей какой–нибудь вред и наш будущий ребенок пострадает!" Оперативники приехали быстро и, забрав Женю, помчались к квартире Самбура. Полицейских в квартиру хозяин впустил не сразу. Женя с отцом и приглашенными им журналистами остался ждать в подъезде. Когда из квартиры Самбура вышел офицер, Жене удалось дозвониться до Лены, и та ему сообщила, что плохо себя чувствует, что хочет выйти, но ее не выпускают. Это же она повторила по телефону и офицеру полиции. Офицер решил вернуться и забрать девушку. Но спустя какое–то время в квартиру зашли еще двое полицейских, которые приехали позже. Девушку из квартиры они не вывели. Когда за полицейскими захлопывалась дверь, собравшиеся в подъезде слышали, как кричала Лена и просила ее забрать. "Я ничего не слышал", — заявил один из полицейских, и стражи порядка покинули место происшествия.

Тогда, опасаясь за здоровье невесты, Женя вызвал "скорую". Самбур впустил врача в квартиру минут через 30. Когда доктор вышел, он сказал, что лучше всего отправить Лену в стационар. Но отец, угрожая, что посадит Женю в тюрьму или убьет, вынудил дочь подписать бумагу, что та отказывается от медицинской помощи. Тогда Женя вызвал гинеколога, у которого наблюдалась Лена. Доктор приехала прямо с дачи, где отдыхала с семьей. Ей удалось осмотреть Лену и немного успокоить. Во время осмотра Лена умудрилась позвонить любимому и сообщить, что останется в квартире, так как отец угрожает убить Женю, если она выйдет. Девушка также передала жениху любовную записку. Доктор назначила Лене прием и намекнула родителям, что взяла ситуацию под контроль: если что–нибудь случится с девушкой и будущим ребенком, это им с рук не сойдет.

А по проводам летели слова любви

В понедельник Женя написал несколько заявлений в полицию и прокуратуру. В них он сообщил о случившемся и жаловался на незаконные действия работников полиции, которые позволили отцу силой удерживать в квартире совершеннолетнюю и к тому же беременную дочь–невесту. (Нам стало известно, что несколько заявлений поступило в полицию и со стороны Антония Самбура). Отец Жени караулил во дворе дома, где проживают Самбуры, так как боялся, что девушку увезут в Ригу и принудят сделать аборт. Лена действительно появилась в сопровождении охраны: отец посадил ее в машину и, увидев Андреева, бросился по газонам наутек. Валентин Андреев позвонил в "дежурку" и попросил задержать автомобиль миллионера. Объявили республиканский розыск. Спустя какое–то время Андрееву позвонила гинеколог и сообщила, что все в порядке, Лена у нее. Тогда Лене еще раз удалось связаться с любимым. Она просила не преследовать машину отца, так как это бесполезно: отцу сообщили о розыске, и тот трижды поменял автомобиль, пока вез ее к гинекологу. Также она попросила ничего не предпринимать в течение недели — она хочет отдохнуть.

Но в будущего тестя словно бес вселился. В тот день Лене еще раз удалось связаться с любимым: каким–то образом она умудрилась положить чужой включенный телефон на стол… психиатра! Из услышанного разговора между врачом и Антонием Самбуром (его голос Женя узнал) жених понял, что девушка находилась в психиатрической больнице. Врач отказывался выдать отцу справку, что Лена Самбур… НЕВМЕНЯЕМА! "Видите! Он меня ударил… Она невменяема!" — слышал жених по телефону голос миллионера. Больше звонков от Лены не было.

40 тысяч за скандал

День спустя известный в городе политик и бизнесмен сообщил семье жениха, что недавно говорил по телефону с Самбуром: миллионер открыл, что в данный момент вместе с дочерью находится в Литве. Из других источников нам стало известно, что Самбур обзвонил почти все местные газеты, предлагал не публиковать материал о произошедшем скандале. Иначе он перестанет давать в эти газеты рекламу. Доподлинно известно, что редактор газеты "Наша газета" Олег Гущин не пошел на компромисс, статью о дочке–заложнице напечатает в ближайшем номере. Но давление на местную прессу продолжается. Как нам стало известно, пресс–секретарь фирмы "Антарис" Ришард Драба посещал редакции местных изданий. В одной из них он пообещал, что Антоний Самбур выложит 40 тысяч латов в счет будущей политической рекламы, если только газета не опубликует статью. Не исключено, что кто–то не устоит перед таким искушением и заключит сделку с совестью.

8 июля истекла неделя, о которой его просила любимая. Вместе с отцом Женя надеется, что Антоний Самбур не изувер и не причинит вреда будущему внуку. Женя считает, что они сделали все возможное, чтобы освободить пленницу. О поступке же полицейских пусть судит прокурор. А как православный человек, Женя уверен, что Антоний Самбур будет наказан Богом: "Земля будет гореть у него под ногами, ведь с родной дочерью так поступать нельзя". Отец Жени, Валентин, намеревается предстать перед городским судом по этике и христианской нравственности, так как в борьбе за свою "кровиночку" он мог ненароком отступить от библейских правил. "Пусть они меня осудят и скажут, как поступать дальше", — сказал мне будущий дед.

Мы же, со своей стороны, будем следить за развитием конфликта и держать наших читателей в курсе дел. Ведь не каждый день в Латвии средь бела дня (на глазах у полицейских!) берут в плен беременную женщину. Пусть и собственную дочь.

P. S. Ввиду невозможности связаться с отсутствующим в данный момент Антонием Самбуром, газета оставляет за ним право изложить свою точку зрения в связи со скандалом. Если, разумеется, г–н Самбур не станет чинить препятствия для контактов с прессой и своей дочери.


Источник: Илона КАНГИЗЕР, Вести сегодня

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv