Новости

Заболевания позвоночника










Пресса

Недвижимость для получения разрешения на пребывание

БПБК провело обыски у Лембергса, Шкеле и в Рижском порту (дополнено)

Сейм не спешит лишать Силова иммунитета

Глава БПБК повторно отстранил от должности Вилкса

Сейм отметит 20-летие баррикад

О снеге, потопе и резиновых сапогах…

Открыли самое большое здание

Э. Даугелис покинул свой пост

На Масленицу с песнями да блинами

«Раскопки» в центре

Cтихи для нарушителей

Экзотический «улов» на таможне

Что думают о нас в Брюсселе…

Два куска мыла и масло для королевы

Чашка кофе и салат в кафе Laimdotа

"Властелины времени" на час

Цветок, оберегающий любовь

Интеграция в тупике

Не грешите - усталость вас обойдет

Елгавчане проголосуют первыми

Фиаско

Партия агитирует против ЕС

Коротко

Vakara zinas. Инвалид борется за свои права

Подушки и подушечки

Литва рванула на 0,4%

Отец Сергий решил разбудить Латвию

Патриотические страсти

Безликий финал

Иск из-за рейтинга

    Заболевания позвоночника -> Радикулит

Радикулит


Радикулит относится к наиболее распространённым заболеваниям периферической нервной системы. Мы часто называем любые боли в спине радикулитом, забывая о том, что они могут быть вызваны различными заболеваниями. Тогда как радикулит - это воспалительный процесс, в который вовлекаются пучки нервных волокон, отходящие от спинного мозга. Нервные корешки могут быть ущемлены в результате неосторожного движения или травмы. Это тоже радикулит.

Характерен радикулит сильными болями в области спины и шеи, сохраняющимися как при движении, так и в состоянии покоя.

Причиной радикулита может стать остеохондроз, переохлаждение, травмы позвоночника, резкие движения и даже интоксикация организма в результате перенесённого инфекционного заболевания.

Диагностировать радикулит может только враг-невропатолог на основе рентгеновского исследования.

Лечение радикулита заключается не только в снятии его клинических проявлений, но и в устранении причин заболевания. Справится с болями и вернуть человеку подвижность помогают такие лекарственные средства, как Нимесулид, Мовалис и другие обезболивающие. Но не стоит ими злоупотреблять, так как все они оказывают отрицательное воздействие на желудок. Средства местного применения, обезболивающие и согревающие мази при радикулите не могут быть достаточно эффективными, так как не проникают в суставы и не доходят до нервных окончаний. Хороший результат дают физиотерапевтические процедуры, ванны, прогревания и массажи, однако, применять их следует с особой осторожностью и только по рекомендации врача. Всё зависит от причины радикулита. Если боли вызваны мышечным спазмом, тёплая ванна может облегчить состояние, если воспалительным процессом - то только ухудшить общую картину. Массаж в отдельных случаях тоже может принести больше вреда, чем пользы, особенно массаж, сделанный не профессионалом. Часто при приступе радикулита не обойтись без помощи мануального терапевта, который может снять зажим и "освободить" нерв, ставший источником боли.

Профилактика радикулита заключается в предупреждении травм позвоночника, переохлаждения и сквозняков, своевременном лечении инфекционных заболеваний. Лечебная физкультура, занятия спортом в разумных пределах также способствуют укреплению здоровья спины и служат профилактикой радикулита.


 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rehab.lv